«Железную дорогу построили, и стало удобно»
2018
Спектакль, прошедший в рамках летнего фестиваля искусств «Точка доступа», стал одним из первых опытов российско-иранского сотрудничества в области театра. Режиссером стал Андрей Слепухин, главную роль исполнила ведущая иранская театральная актриса Рамона Шах. Названием для постановки послужила реплика одного из героев пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад».
Железная дорога и поезд стали в спектакле символами нового времени, модернизации, призванной, казалось бы, сблизить народы и сократить расстояние между людьми. Однако новая техническая эпоха приносит новые беды. Героиня «Ран» Резы Шахбодаги теряет близких и надежду на будущее, раздавленная безжалостным локомотивом истории XX века.

Мультимедиа здесь – не декорации, а порождение и продолжение сознания героев – ведь и железная дорога в спектакле символизирует модернизацию мира. Как мультимедиа позволяют нам расширить способы познания окружающей нас среды, так и возможности особого высокотехнологичного пространства Центра мультимедиа позволили авторам определить эстетическую и информативную направленность в организации восприятия спектакля.
Связаться с нами
Телефон: +7 (812) 347-87-05
Почта: master@rusmuseumvrm.ru
Made on
Tilda