«Частичное затмение. Малевич – мистерия»
Пластический перформанс Дома танца «Каннон Данс» «Прибавочный элемент: молчание», был вдохновлен художественным наследием супрематизма. Новые медиа, которыми грезили художники начала XX века, открыли дорогу яркому и необычному прочтению идей авангарда 1910-х - 1920-х годов.
Дом танца «Каннон Данс» был создан в 1997 году Натальей и Вадимом Каспаровыми. Основатели школы решили сделать своей главной профессиональной задачей распространение и популяризацию в Санкт-Петербурге и России джаз- и модерн-танца. Школа обучает не только профессиональных танцоров, но и любителей, студентов, и всех, кто интересуется современным искусством и танцем.

В спектакле, который артисты представили в Центре мультимедиа Русского музея соединились минималистические анимационные работы Ханса Рихтера, Викинга Эггелинга и Вальтера Рутмана, экспериментальная музыка и хореография.
Зрители также увидели фрагменты реконструированного театром Стаса Намина спектакля «Победа над солнцем» - футуристической оперы Михаила Матюшина и Алексея Кручёных, поставленной в 1915 году на сцене петербургского «Луна-парка» и построенной на литературной, музыкальной и живописной алогичности.
Спектакль завершился лекцией, посвященной творчеству Казимира Малевича, с творчеством которого зрителей познакомил доктор философских наук, искусствовед, главный научный сотрудник Государственного Русского музея Алексей Курбановский.
Связаться с нами
Телефон: +7 (812) 347-87-05
Почта: master@rusmuseumvrm.ru
Made on
Tilda